Каждый месяц для депутатов Государственной Думы Российской Федерации одна неделя является региональной. Это период времени, предназначенный для работы непосредственно в регионах. 

На протяжении пяти лет политической деятельности в качестве депутата от Томской области, Алексей Николаевич Диденко провёл около двух тысяч приёмов в разных уголках области, среди которых даже удалённые от цента субъекта город Стрежевой, село Пудино, посёлок Белый Яр и многие другие.

Ежемесячно команда Диденко колесит по Томской области, для того, чтобы у жителей даже самых отдалённых районов была возможность попасть на личный приём к депутату Госдумы.

Иногда работники администраций отказывают в выделении помещения для приёма Диденко, иногда подходящего места в населённом пункте просто не существует.
Специально для таких случаев была создана МОБИЛЬНАЯ ПРИЁМНАЯ ЛДПР.

Это — брендированный автобус, оборудованный всем необходимым для проведения встреч, приёмов а также иной партийной работы.

Даже в период пандемии, когда депутатскому корпусу были запрещены выезды в регион, помощники Алексея Диденко организовали онлайн-приём. Это позволило не откладывать нужды населения до неопределённого времени.

 На приём к депутату Диденко ежедневно записываются жители Томска и Томской области. Люди приходят в штаб ЛДПР лично, записываются по телефону, присылают обращения электронной почтой, шлют письма в конвертах, а также пишут в социальных сетях.